منتديات ال السنيدي بيحان
مرحبابكم في منتديات ال السنيدي

منتديات ال السنيدي بيحان

برامج اناشيد وصفات الطبخ وغيرهاء
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز المغازلية باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 363
نقاط : 912
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
العمر : 29
الموقع : jeddah

مُساهمةموضوع: أرز المغازلية باللحم   الخميس أغسطس 12, 2010 4:54 pm

المقادير

 1 كجم لحم بالعظم
 2 كوب أرز
 1 كوب لبن زبادي
 1 حبة طماطم
 3 حبات بصل
 4 فصوص ثوم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
 1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
 1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
 نصف ملعقة صغيرة زعفران
 ملح


طريقة الطبخ



قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء .
قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان .
ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم .
أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة .
اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج .
رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alsuniday.yoo7.com
 
أرز المغازلية باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال السنيدي بيحان :: المطبخ الجديد لجميع وصفات الطبخ-
انتقل الى: