منتديات ال السنيدي بيحان
مرحبابكم في منتديات ال السنيدي

منتديات ال السنيدي بيحان

برامج اناشيد وصفات الطبخ وغيرهاء
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البقلاوة.. على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 363
نقاط : 912
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
العمر : 29
الموقع : jeddah

مُساهمةموضوع: البقلاوة.. على الطريقة الجزائرية   السبت أغسطس 14, 2010 6:05 am

1_البقلااوة





المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو
4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن

عسل او عسيلة

التحضير

ضع في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكب السمن و البيض بعدها أعجن هذه المقادير اسكب السمن بعدها أعجن الخليط جيدا بين اليدين و رش الخليط بماء الزهر حتى تتحصل على عجينة متماسكة و صلبة اتركها ترتاح لمدة ساعة.

ثم قسم العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسط العجينة بواسطة حلال ثم ضعها في آلة لبسط العجينة أكثر .

استعمل رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهن الصينية بالسمن الذائب وضع كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضع واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكمل الطبقة السابعة



ثم ضع الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسى أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة



قطع العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرج الحلوى من الفرن و أسكب فوقها العسل و واتركها تبرد و أخيرا ضعها في كاسات ورقية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alsuniday.yoo7.com
 
البقلاوة.. على الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال السنيدي بيحان :: المطبخ الجديد لجميع وصفات الطبخ-
انتقل الى: