منتديات ال السنيدي بيحان
مرحبابكم في منتديات ال السنيدي
منتديات ال السنيدي بيحان
مرحبابكم في منتديات ال السنيدي
منتديات ال السنيدي بيحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ال السنيدي بيحان

برامج اناشيد وصفات الطبخ وغيرهاء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفروكة وصفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 363
نقاط : 912
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
العمر : 35
الموقع : jeddah

مفروكة وصفه Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة وصفه   مفروكة وصفه Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 1:22 am

مفروكة
أسلوب الطبخ: عربي
نوع الطبق: حلويات
الكمية: 25 شخص
درجة الصعوبة:
التكلفة: معتدل المكوّنات لتحضير العجينة:
1 كغ من السميد الناعم
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 150 غ من السكر
1¾ كوب أو 370 غ من السمن
¾ كوب من الماء
المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:
1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر
¾ كوب من ماء الورد
2/3 كوب من الماء
1½ كوب أو 280 غ من السمن٬ الطري
1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين
لتحضير الكريما:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 أكواب من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الورد طريقة التحضير
تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.

تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.

توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.

تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.

تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.

لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.

تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsuniday.yoo7.com
 
مفروكة وصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ال السنيدي بيحان :: المطبخ الجديد لجميع وصفات الطبخ-
انتقل الى: