دجاج صغيرة منزوعة الجلد, ومقطعة الى 6 قطع
١ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي أبيض, مغسول
١ بصل, مفروم
١ طماطم, مقطعة الى قطع صغيرة
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ١⁄٢ كوب زبيب ٦ ملعقة صغيره زيت نباتي ٢ ملعقة صغيره بهارات, مطحونة
٣ ملعقة صغيره هيل مطحون ٤ فص ثوم, مهروسة
١ لومي (حامض مجفف) ١ عود قرفة ملح
١. يُحمّى الفرن على حرارة 150 د.م. (300 ف.).
٢. في قدر كبيرة، يقلّى البصل في الزيت مع ملعقة صغيرة من الهال الى أن يصبح لون البصل ذهبياً.
٣. يُغلى بعض الماء ويُسكب فوق البصل المقلّى حتى يمتلئ نصف القِدر.
٤. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واللومي والزبيب والثوم وعود القرفة وما تبقى من هال. ثم يضاف الملح حسب الرغبة، ويُحرّك المزيج ويُطهى مدة 5 دقائق على نار متوسطة.
٥. تضاف قطع الدجاج ويُواصل الطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة مع العلم أنه يجب تغطية القدر بورق الألمنيوم في البداية ومن ثم بغطاء القدر.
٦. تُرفع قطع الدجاج من القدر وتوضع في صينية يتم إدخالها إلى الفرن. يجب مواصلة التحقق من الدجاج لئلا يجفّ. عندما ينضج الدجاج، يتم إخراجه من الفرن وحفظه بحيث يبقى ساخناً.
٧. يُصفّى المرق فوق وعاء، وتعاد المكونات المصفّاة باستثناء عود القرفة الى القِدر، مع الأرز و3 أكواب من المرق المصفّى.
٨. يُغلى المزيج، ثم تُخفف النار مباشرةً وتُغطّى القدر بورق الألمنيوم في البداية ثم بغطاء القِدر.
٩. بعد 10 الى 15 دقيقة، يمكن التحقق من الأرز والمرق. في حال نضج الأرز، ولم يجفّ المرق، تُترك القدر على النار لبضع دقائق اضافية. أما إذا جفّ المزيج كثيراً، فيضاف بعض المرق، ويواصل الطهو من دون تحريك. في النهاية، يجب أن يكون الأرز خفيفاً ومنتفخاً. للتقديم، يوضع الأرز في طبق و يضاف الدجاج فوقه. يمكن إضافة الصلصة الحارة حسب الرغبة.